Nouvel horraire!
Chers clients, prenez note que votre magasin Viet-Hung ferme désormais à 19h le
dimanche. Les horaires de la semaine restent eux inchangés!
dimanche. Les horaires de la semaine restent eux inchangés!
Et si légume d'été rimait avec accessibilité ?Au Viet-Hung, on consomme en fonction des saisons : C'est bien plus écologique, et c'est aussi plus sain ! Alors venez (re) découvrir nos fruits et légumes d'été dès le mois de mars. Et cette année c'est toujours le même prix, pour encore plus de plaisir !
A cette même période serons réalisés des travaux, pour permettre un accès plus facile aux personnes à mobilité réduite. Même s'ils peuvent paraitre impressionnants, ils ne vous gêneront en rien pour venir nous rencontrer ! |
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Bonnes fêtes à tous !
L'ensemble de l'équipe du Viet-Hung vous souhaite un merveilleux Noël, ainsi qu'une très bonne année 2013. Succès, bonheur, amour seront nous l’espérons au rendez-vous !
Le magasin reste ouvert comme à l'accoutumée, prenez néanmoins bien note que nous fermerons plus tôt les lundis 24 et 31 décembre (18h30). Rendez vous en 2013 ! |
Attention : Fermeture exceptionnelle
Jusqu'au 26 octobre 2012, le Viet-Hung est fermé de 12h30 à 14h00
Merci de votre compréhension !
Merci de votre compréhension !
Découvrez la citronnelle !
La citronnelle est une plante herbacée à longues feuilles originaire d'Asie du sud-est. Elle pousse sous forme de touffes assez denses, d'une couleur gris-verte et dégage un parfum citronné. Dans les zones humides asiatiques, africaines et antillaise, elle est plantée autour des maisons pour éloigner les moustiques.
Il s'agit d'un élément traditionnel de la cuisine asiatique : La tige, ciselée, aromatise de nombreux plats tels les salades, viandes, marinades et potages. Elle apporte une touche fraiche et citronnée très agréable !
Elle dispose également de propriétés thérapeutiques. Transformée en huile essentielle, elle permet de lutter contre la fatigue mentale, la cellulite, les peaux grasses, les problèmes intestinaux, les rhumatismes, l’arthrite... A ce jour, aucune contre-indication n'est spécifiée pour son utilisation.
Il s'agit d'un élément traditionnel de la cuisine asiatique : La tige, ciselée, aromatise de nombreux plats tels les salades, viandes, marinades et potages. Elle apporte une touche fraiche et citronnée très agréable !
Elle dispose également de propriétés thérapeutiques. Transformée en huile essentielle, elle permet de lutter contre la fatigue mentale, la cellulite, les peaux grasses, les problèmes intestinaux, les rhumatismes, l’arthrite... A ce jour, aucune contre-indication n'est spécifiée pour son utilisation.
Idée recette : Saint Jacques à la vapeur, au gingembre et à la citronnelle
Une recette de Cécile Lalanza
Pour 4 personnes :
Détailler en petits tronçons le blanc de poireau et le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher le morceau de gingembre, couper de fines tanches, détailler ensuite en batonnets puis en tout petits morceaux.
Emincer enfin la citronnelle...
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet (environ 7 à 8 minutes)
Réserver au chaud.
Réunir ensemble poireau pré-cuit, gingembre et citronnelle et bien mélanger.
Déposer au fond du cuit-vapeur une feuille de papier sulfurisé et disposer les noix de St Jacques, sur une seule couche et répartir le mélange poireau, gingembre et citronnelle dessus.
Faire cuire 5 minutes
Il ne vous reste plus qu'à servir le tout bien chaud, arrosé d'un trait de sauce soja !
Pour 4 personnes :
- 20 noix de St Jacques (5 par personne)
- 15g de gingembre frais
- 1 bâton de citronnelle
- 1 blanc de poireau
- Sauce soja
- 250g de riz au jasmin
Détailler en petits tronçons le blanc de poireau et le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher le morceau de gingembre, couper de fines tanches, détailler ensuite en batonnets puis en tout petits morceaux.
Emincer enfin la citronnelle...
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet (environ 7 à 8 minutes)
Réserver au chaud.
Réunir ensemble poireau pré-cuit, gingembre et citronnelle et bien mélanger.
Déposer au fond du cuit-vapeur une feuille de papier sulfurisé et disposer les noix de St Jacques, sur une seule couche et répartir le mélange poireau, gingembre et citronnelle dessus.
Faire cuire 5 minutes
Il ne vous reste plus qu'à servir le tout bien chaud, arrosé d'un trait de sauce soja !